بدعم من الشيخة فاطمة / الإمارات تُرمم “الجامع الأموي” حفاظاً على التراث العربي والإسلامي
إطلاق الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026تكريس لمكانتها الحضارية واعتراف بثقلها الإعلامي
خطابي: في اليوم العالمي لحرية الصحافة ضرورة ضمان بيئة اعلامية تعددية تسهم في تنوير الرأي العالم
بمناسبة يوم الإعــــلام العربي في (21 أبريل)خطابي: ترسيخ مقومات ثقافة المواطنة وتأصيل الممارسة لحرية التعبير
مسقط في 18 مايو /قنا/ بحث بدر بن حمد البوسعيدي وزير الخارجية العماني، خلال اتصال هاتفي اليوم، مع سوبرامانيام جايشانكار وزير الشؤون الخارجية الهندي، وجهات النظر المتصلة بالوضع الإقليمي الراهن في ضوء تعثر حركة الملاحة في المنطقة ومضيق هرمز وضرورة تكثيف الجهود الدبلوماسية الرامية إلى فك الاحتقان القائم وإيجاد حلول جذرية ومستدامة للأزمة.
كما بحث وزير الخارجية العماني في اتصال آخر مع ياته ماينل-ريزينغر الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا، تطورات وتداعيات المشهد الإقليمي والعالمي.
وأكد الجانبان ضرورة استمرار وتكثيف المساعي الدبلوماسية لتحقيق انفراجة للأزمة وتعقيداتها والسماح بتدفق سلاسل الإمداد البحرية وتحقيق حرية الملاحة بما يتسق مع القانون الدولي، الأمر الذي يستدعي قيام الأطراف المعنية بتقديم المرونة والتنازلات اللازمة للتوصل إلى حلول مستدامة تبعد المنطقة والعالم عن شبح الحرب والصراعات المسلحة.