الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
                                    البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
                                    تقرير عن ندوة برلين
                                    الندوة المتخصصة لوكالات الأنباء تعقد في برلين الاثنين المقبل ٦ أكتوبر بحضور عدد من وكالات الانباء العربية واتحادها
                                    
                           
                                                
                        
                        
                     واشنطن في 7 مايو /العُمانية/ قرّر مجلس الاحتياطي الفدرالي، اليوم  الإبقاء على معدل الفائدة الرئيسي دون تغيير، في نطاق يتراوح بين 4.25 و4.5 بالمائة.
 وأشار مسؤولو البنك المركزي الأمريكي إلى “تزايد حالة عدم اليقين بشأن التوقعات الاقتصادية”، وذلك في بيان صدر عقب اجتماعهم الشهري بشأن السياسة النقدية، وهو الأول منذ أن فرض الرئيس دونالد ترامب زيادات الرسوم الجمركية في أبريل الماضي.
 وأوضح المسؤولون أن لجنة السوق المفتوحة الفدرالية، التي تقوم بتحديد أسعار الفائدة، اعتبرت أن “مخاطر تنامي البطالة والتضخم قد ارتفعت، لذا قررت تثبيت أسعار الفائدة دون تغيير”. من جانب آخر، يترقّب المستثمرون إقدام الاحتياطي الفدرالي على خفض معدل الفائدة في غضون الفصل الثاني، خلال اجتماعه المقرر منتصف يونيو المقبل.
 وخلال الأشهر الأخيرة من سنة 2024، كان البنك المركزي الأمريكي قد قام بتخفيف السياسة النقدية، حيث عمد إلى خفض معدلات الفائدة الرئيسية إلى مستواها الحالي، وذلك بعد أن رفعها في سنتي 2022 و2023 إلى أعلى مستوى في عقود، من أجل مكافحة التضخم./ العمانية / هلال