مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
نيويورك 27 ربيع الأول 1447 هـ الموافق 19 سبتمبر 2025 م واس
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، اليوم، قرارًا حول مشاركة وفد فلسطين في الاجتماعات الرفيعة المستوى الأسبوع المقبل، بأغلبية (145) صوتًا ومعارضة (5) وامتناع (6) عن التصويت.
ووفق القرار، قررت الجمعية العامة -دون أن يشكل ذلك سابقة- أنه يجوز لدولة فلسطين أن تقدم بيانًا لرئيسها مسجلًا سلفًا يُذاع في قاعة الجمعية العامة أثناء المناقشة العامة، وأن تلقى بيانات عبر الفيديو أو التسجيل المسبق في جلسات المؤتمر الرفيع المستوى حول تسوية قضية فلسطين وحل الدولتين.
وفي القرار، أعربت الجمعية العامة عن الأسف إزاء قرار الولايات المتحدة الأمريكية رفض منح تأشيرات لممثلي دولة فلسطين وإلغاء التأشيرات الممنوحة لهم قبل انعقاد دورتها الثمانين، ومن ثم منعهم من المشاركة شخصيًا في اجتماعات الأمم المتحدة.
// انتهى //
19:02 ت مـ
0094