مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
الدوحة 22 ربيع الآخر 1447 هـ الموافق 14 أكتوبر 2025 م واس
اختتمت وزارة البلديات والإسكان، مشاركتها في منتدى قطر العقاري الثالث، الذي أقيم في الدوحة تحت شعار “عقارات المستقبل”، التي تأتي في إطار حرص الوزارة على تعزيز التعاون الإقليمي وتبادل الخبرات مع الجهات العقارية الخليجية والعربية، بما يسهم في تطوير بيئة عقارية مستدامة تدعم أهداف رؤية المملكة 2030.
وشهد جناح الوزارة زيارات لعدد من كبار المسؤولين في دولة قطر، إلى جانب حضور مسؤولين شاركوا في المنتدى من دول مجلس التعاون والدول العربية، حيث اطلع الزوار على ما عرضه الجناح من خدمات ومبادرات تشمل التمكين الرقمي والتنظيمي للقطاع العقاري السعودي.
واستعرضت الوزارة أمام الزوار تجارب المملكة في التحول الرقمي في القطاع العقاري، ومنها مبادرات تمكين القطاع وتوحيد الأنظمة التنظيمية التي تربط بين المالك والمطور ومزودي الخدمات وإدارة المرافق، إضافة إلى إبراز الجهود المبذولة في تطوير البنية التحتية للقطاع وتعزيز الكفاءة والشفافية في السوق العقاري.
وأبرز الجناح دور الوزارة في بناء منظومة عقارية متكاملة تدعم جودة الحياة، من خلال المبادرات المصممة لتلبية احتياجات الجيل الجديد ودعم الابتكار في النظم العقارية، إلى جانب استعراض استخدام التقنيات الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي والعقود الذكية لرفع الشفافية وتقليل زمن الإجراءات.
وكان معالي وزير البلديات والإسكان الأستاذ ماجد بن عبدالله الحقيل شارك في جلسة وزارية ضمن أعمال المنتدى بعنوان “خارطة طريق القطاع العقاري نحو تحقيق رؤية 2030″، إلى جانب وزير البلدية القطري عبدالله بن حمد العطية، حيث استعراض معاليه خلال الجلسة تجربة المملكة في بناء سوق عقاري قائم على الشراكة والابتكار والتحول الرقمي.
// انتهى //
20:00 ت مـ
0199