النشرة البيئية لوكالة الأنباء الاردنية
بدعم من الشيخة فاطمة / الإمارات تُرمم “الجامع الأموي” حفاظاً على التراث العربي والإسلامي
إطلاق الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026تكريس لمكانتها الحضارية واعتراف بثقلها الإعلامي
خطابي: في اليوم العالمي لحرية الصحافة ضرورة ضمان بيئة اعلامية تعددية تسهم في تنوير الرأي العالم
واشنطن في 02 يونيو /قنا/ قالت شركة ميتا بلاتفورمز اليوم إنها تعمل على توسيع نطاق إعدادات المحتوى الخاصة بحسابات الشباب الصغار على تطبيق “إنستغرام” و”فيسبوك” و”مسنجر” على الصعيد العالمي، لضمان تجارب مناسبة للمستخدمين الأصغر سنا.
وذكرت ميتا أن خاصية (13+) في الإعدادات، والتي تستبعد المحتوى الذي يعتبر غير مناسب للمراهقين، ستكون ثابتة بحسابات المراهقين، مشيرة إلى أن خاصية “المحتوى المقيد” ستتوفر أيضا على “فيسبوك” و”مسنجر” في وقت لاحق من هذا العام.
وفي سياق متصل، ذكرت الشركة أن تطبيق “إنستغرام” يختبر ميزة جديدة للحد من تعرض المراهقين لكمية مفرطة من أنواع معينة من المحتوى، لافتة إلى أن بعض المحتوى قد يكون مفيدا، لكنه يجب أن يظهر بشكل متوازن مع محتويات أخرى بدلا من تكراره بشكل مفرط.
جدير بالذكر أن هذه المبادرة، التي تم إطلاقها في بلدان محددة في أكتوبر الماضي، تهدف إلى منع الأطفال من الوصول إلى المحتوى غير المناسب، وذلك في الوقت الذي تواجه فيه منصات التواصل الاجتماعي مزيدا من التدقيق بشأن صحة الأطفال وسلامتهم.