اجتماعي / جمعية “جنى” تُطلق مشروع “عطاءٌ يُجنى” لتأهيل وتمكين الفتيات ذوات الإعاقة بالمدينة المنورة

المدينة المنورة 28 محرم 1447 هـ الموافق 23 يوليو 2025 م واس
أطلقت جمعية جنى لتأهيل الفتيات ذوات الإعاقة في المدينة المنورة مشروعًا تدريبيًّا متكاملًا بعنوان “عطاءٌ يُجنى”، يستهدف تأهيل وتمكين الفتيات من ذوات الإعاقة الذهنية، من خلال برامج مهنية تفتح أمامهن آفاقًا جديدة، وتُكسبهن مهارات عملية تسهم في دمجهن بسوق العمل وتحقيق مصدر دخل مستقل.
ويهدف المشروع إلى تمكين المستفيدات من المهارات الحرفية والمهنية، وتحسين حالتهن النفسية والاجتماعية، إضافة إلى رفع مستوى الوعي الأسري والمجتمعي بدور الفتيات ذوات الإعاقة، وتدريبهن على التسويق الرقمي، ودعم مشاركتهن في المعارض والفعاليات.
ويُنفّذ المشروع على مدى عام كامل، ويتضمن مسارات تدريبية رئيسة تشمل: صناعة السبح، وتصفيف الشعر، ومستحضرات التجميل، والمنتجات العطرية، وتغليف المنتجات، وتسويقها إلكترونيًا.
ويمثل مشروع “عطاءٌ يُجنى” خطوة نوعية في دعم دمج الفتيات ذوات الإعاقة ضمن مسارات التنمية والإنتاج، وتعزيز مساهمتهن في خدمة المجتمع، وبناء مستقبل أكثر استدامة لهن، بما يتسق مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.
// انتهى //
19:29 ت مـ
0169