النشرة البيئيةلوكالة الأنباء القطرية
خطابي: 154 ترشيح من مختلف الفئات لجائزة التميز الاعلامي
الإمارات تخصص 30 مليون دولار أمريكي للاستجابة الإنسانية الطارئة في الأبيض وتدعو إلى حماية المدنيين وتأمين وصول آمن للمساعدات الإنسانية في السودان
بتوجيهات رئيس الدولة.. الإمارات تقدم مساعدات إنسانية لإغاثة المتضررين في لبنان
جيزان 09 ربيع الأول 1447 هـ الموافق 01 سبتمبر 2025 م واس
رعى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالعزيز بن محمد بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان، مساء اليوم، لقاء الحرفيين والحرفيات تحت شعار (الحرف اليدوية أصالة تراث وهوية وطن)، تزامنًا مع عام الحرف اليدوية 2025م، الذي نظمته إمارة المنطقة ممثلة في إدارة الإعلام والاتصال المؤسسي، بالتعاون مع فرع هيئة التراث بالمنطقة، والجهات ذات العلاقة، ضمن الفعاليات المصاحبة لعام الحرف اليدوية 2025، وذلك في مركز الأمير سلطان الحضاري بمدينة جيزان.
وأكد سمو أمير المنطقة في مستهل الحفل أهمية الاحتفاء بهذه المناسبة، ودعم الحرفيين والحرفيات وتمكينهم، مشيدًا بجهودهم في الحفاظ على التراث وتعزيز مساهمتهم في الاقتصاد الوطني، منوهًا بما توليه القيادة الرشيدة من رعاية واهتمام بالحرفيين وغيرهم، من أبناء وبنات الوطن من خلال ما تقدمه الجهات الحكومية وصناديق التنمية والجهات الداعمة من القطاعين العام والخاص من خدمات تمويلية وتوعوية وإرشادية، وكل ما يسهم في تنمية قدراتهم المعرفية، وإمكانياتهم المادية.
وتضمن الحفل فقرات تعريفية بالحرف اليدوية ومعرضًا مصاحبًا لمنتجات الحرفيين والحرفيات في مجالات متنوعة، تبرز الموروث الثقافي لمنطقة جازان والهوية الوطنية للمملكة بوجه عام، فيما التقطت في ختام الحفل الصور التذكارية لسموه وعدد من الحرفيين.
وتأتي الفعالية التي شارك فيها أكثر من (300) حرفي وحرفية، ضمن المبادرات التي تبرز دور الحرفيين والحرفيات، وتعزيز حضورهم في المشهد التنموي والثقافي على مستوى المنطقة.
// انتهى //
23:21 ت مـ
0221