بدعم من الشيخة فاطمة / الإمارات تُرمم “الجامع الأموي” حفاظاً على التراث العربي والإسلامي
إطلاق الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026تكريس لمكانتها الحضارية واعتراف بثقلها الإعلامي
خطابي: في اليوم العالمي لحرية الصحافة ضرورة ضمان بيئة اعلامية تعددية تسهم في تنوير الرأي العالم
بمناسبة يوم الإعــــلام العربي في (21 أبريل)خطابي: ترسيخ مقومات ثقافة المواطنة وتأصيل الممارسة لحرية التعبير
القاهرة 01 ذو الحجة 1447 هـ الموافق 18 مايو 2026 م واس
أعرب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط عن تقديره لمواقف الصين الداعمة للقضية الفلسطينية في المحافل الدولية، وذلك خلال استقباله وزير دائرة العلاقات الخارجية للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ليو هايشينج والوفد المرافق له بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم الأمين العام جمال رشدي أن اللقاء تناول التأكيد على عمق العلاقات التاريخية بين الصين والعالم العربي، وأهمية استمرار الدعم المتبادل تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وأشار إلى أن أبو الغيط أكد خلال اللقاء الموقف العربي الثابت بشأن مبدأ الصين الواحدة ودعم جهود بكين في الحفاظ على سيادتها وسلامة أراضيها.
كما تناول اللقاء تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، حيث استعرض الوزير الصيني رؤية بلاده بشأن الحرب في المنطقة ومبادرة الصين لتعزيز السلام والاستقرار، إلى جانب بحث عدد من القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
// انتهى //
15:47 ت مـ
0149