ثقافي / 1093 منشطًا دعويًا تُطلقها “الشؤون الإسلامية” في جازان استعدادًا لاستقبال شهر رمضان

جيزان 14 شعبان 1447 هـ الموافق 02 فبراير 2026 م واس
أطلقت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثّلةً في فرعها بمنطقة جازان ومحافظاتها، سلسلةً من المناشط الدعوية استعدادًا لاستقبال شهر رمضان لعام 1447هـ، وذلك ضمن خطتها الدعوية الهادفة إلى تهيئة المجتمع وتعزيز الوعي بأحكام الشهر الفضيل ومقاصده.
ويبلغ عدد هذه المناشط 1093 منشطًا دعويًا، تتنوّع بين محاضراتٍ وكلماتٍ وجولاتٍ دعوية، إلى جانب ندواتٍ ودوراتٍ ودروسٍ علمية، تُنفَّذ في (33) جامعًا ومسجدًا بمختلف محافظات المنطقة، إضافةً إلى تنفيذ عددٍ منها عبر وسائل الاتصال التقني.
ويتناول الدعاة عددًا من الموضوعات العلمية والدعوية، من أبرزها بيان أحكام الصيام وشروطه وواجباته، وفضل شهر رمضان ومكانته العظيمة، وسُبل الاستعداد له إيمانيًا وعمليًا، وحال السلف الصالح في اغتنامه، إلى جانب التأكيد على مضاعفة الأعمال الصالحة، والدعوة إلى استثمار مواسم الخيرات بما يليق بقدسية الشهر الفضيل.
// انتهى //
10:05 ت مـ
0029